Горизонтальные или вертикальные жалюзи, какие выбрать?

Современные алюминиевые горизонтальные и вертикальные тканевые жалюзи, сегодня являются новым символом практичного оконного декора.

Если Вы находитесь в поиске убранства для окон, которое добавит пикантную индивидуальность семейного стиля, то стоит обратить внимание на вертикальные тканевые жалюзи, и их родственника - горизонтальные жалюзи из разных материалов.

Но, несмотря на то, что они очень похожи в своей практичной стороне, они также имеют различия в способе установки и монтаже. Еще отличия между ними - это функции управления светом.

Так чему же отдать предпочтение: ламелям, расходящимся в одну, обе стороны, или поднимающимся и собирающимся наверху. Когда существует необходимость полностью перекрыть поступающий свет, нужно проверить, что бы ламели плотно закрывались и перекрывались без зазоров. Необходимо заметить, что наиболее востребованными вертикальными жалюзями, как правило, являются изготовленные из ткани, а самые распространенные горизонтальные - легкого алюминия, который покрыт различными цветами.

Жалюзи горизонтальные крепятся на несущий карниз. А их движения осуществляется с помощью шнура и деревянной или пластиковой тросточкой. Шнур опускает или поднимает ламели вверху, а трость производит вращение ламели вокруг продольной оси, тем самым, регулируя поток света.

Вертикальные шторы-жалюзи - это довольно обширный спектр текстур, материала и цвета. Изготавливаются из ткани, пластика, алюминия, веревочек и редко из дерева. Стоит учитывать, что чем плотность материала выше, тем выше будет ее световая непроницаемость, и соответственно выше цена изделия.

Горизонтальные жалюзи станут отличным выбором для кухни, столовой, ванной, и в прочих местах, где есть повышенная влажность (бассейн). Также жалюзи легко вытираются и являются водонепроницаемыми. Вертикальные жалюзи благодаря способу своего свисания собирают намного меньше пыли, что способствует более легкому уходу за ними.

Первостепенная задача любых жалюзи - это управление светом в комнате, а также защита от посторонних пытливых взоров. Виды конструкций и многообразные цвета дают возможность применения жалюзи в различных интерьерах.