Как правильно подобрать шторы и жалюзи

Шторы, жалюзи и гардины имеют невеликий функциональный ряд. В любом салоне консультанты проинформируют Вас что, перед выбором жалюзи самое главное необходимо определиться с их разновидностями. К примеру, горизонтальные, вертикальные, плиссе, рулонные, мультифакурные и др. в свою очередь шторы отличаются по видам, однако это не принципиально в использовании.

Для тех, кто ценит удобство, подойдут римские шторы. В кухню, как правило, покупают шторы с ламбрекенами. А для спальни практически всегда выбирают тюль.

Для того чтобы более точно определить свои потребности нужно разбить этот процесс на этапы. Во-первых, определитесь в вариантах цветов жалюзи и штор, затем определите стиль интерьера своего помещения, которого необходимо придерживаться. В этом случае смешение стилей является допустимым, однако это потребует определенных знаний и дизайнерского опыта. Не забудьте, заранее определиться с бюджетом и функциональным рядом. Определите требуемый уровень сдерживания светового потока и материал.

Цветовой ряд подбирается согласно Вашим вкусовым предпочтениям и интерьеру. Постарайтесь, чтобы жалюзи и шторы не слились с колоритом помещения. Поскольку очень оригинально и интересно выглядят варианты, при которых шторы подобраны как контрастный или дополнительно противоположный цвет. К примеру, к бежевому колориту комнаты можно подобрать оранжевые, ярко- зеленые или даже пурпурные гардины и шторы. С белым отлично будут сочетаться фиолетовые, розовые, красные или багровые шторы и гардины. К коричневому - белые, песочно-зеленые и др.

Определиться со стилем бывает достаточно сложно. Поэтому, для того, чтобы правильно выбрать жалюзи, необходимо учесть несколько советов. К примеру, спальня. Это комната, где Вы отдыхаете и встречаете каждое утро. Она может быть как изящной, так и строгой. Как следствие - оформление спальной комнаты жалюзами и шторами не должно включать в себя яркие цветовые сочетания. Как правило, спальную комнату оформляют в стиле модерн, минимализм и классика, реже - гламур, хай-тек и барокко.