Плюсы деревянных вертикальных жалюзи

Вертикальные деревянные жалюзи являются одним из стилей деревянных жалюзи, которые ниспадают вертикально. Они способны обеспечить отличную изоляцию от негативных погодных условий, нежели традиционные деревянные горизонтальные жалюзи, поскольку могут находиться в открытом или закрытом положении со сторон или от середины. Также вертикальные деревянные жалюзи добавят помещению элегантности.

Вертикальные деревянные жалюзи, как правило, используют на дверях-купэ или больших окнах (французских). Они открываются настолько, сколько того требует создание необходимого пространства. Дерево вертикальные жалюзи наделены всеми преимуществами обычных деревянных жалюзи, это изоляция, теплый и элегантный вид, неприкосновенность частной жизни, гибкость, управление светом, а также универсальность.

С помощью деревянных вертикальных жалюзи можно придать комнате естественный вид и изящный шарм. Иногда они имеют намного лучший внешний вид, нежели обычные шторы или жалюзи. Они отлично смотрятся как внутри, так и снаружи. Для влажных помещений, таких как кухня или ванная, лучше использовать вертикальные жалюзи из искусственного дерева, имеющие точно такой же внешний вид, однако срок эксплуатации их намного больший.

Жалюзи вертикальные из дерева могут быть изготовлены под определенные требования заказчика. Таким образом, модель и размер их разрабатывается специально, что бы полностью соответствовать декору комнаты. Установить такие жалюзи самостоятельно очень просто. Также эти жалюзи легко чистятся и отлично содержатся в местах с высокой проходимостью (дома с детьми и животными). Вертикальные деревянные жалюзи являются очень практичными, особенно для раздвижных дверей.

На сегодняшний день, производителями предлагается огромное разнообразие текстур и материалов, что способствует популяризации деревянных вертикальных жалюзи.

Для чистки таких жалюзи, необходимо приобрести специальные аэрозоли, предназначенные для чистки деревянных поверхностей. Однако для такой чистки стоит помнить, что данную процедуру нужно проводить внимательно и аккуратно.