Преимущества штор

При переезде, реконструкции или просто при изменении дизайна комнаты, декор окон является важным решением, к принятию которого не следует относиться слишком беспечно. Данная статья расскажет о некоторых преимуществах штор над жалюзи, а также поможет в решении вопроса: жалюзи или шторы?

В том время когда вертикальные и горизонтальные жалюзи способны просто закрыть окно, стоит понимать что изменить внешний вид помещения они не в состоянии. Шторы же, в свою очередь предлагают большое многообразие разновидностей моделей и могут создать определенный стиль. Таким образом, открытые шторы, создают красивые оконные рамки, а вот жалюзи этим похвастаться не могут.

Для соответствия эркерам, вертикальные жалюзи можно изогнуть, однако при этом можно заметить, что тот прекрасный эффект, который осуществляется эркерами, будет потерян, поскольку комната будет похожа на офис. Треки и карнизы же могут быть изготовлены с изменением наклона измерения, дабы соответствовать эркерам. В этом случае шторы, Вы вправе выбрать какие угодно, и они будут иметь прекрасный вид.

Современные патио двери и окна, зачастую открываются во внутрь. А это может создать определенные трудности при монтаже жалюзи. Иногда жалюзи бывают слишком громоздкими, и с трудом вписываются в пространство, а Вы с трудом можете открыть окно или дверь. Карнизы же выпускаются в довольно широком размерном диапазоне. А значит, даже в наиболее труднодоступных местах будет достаточно места для размещения занавеса трека.

Как и жалюзи, шторы позволяют различные методы эксплуатации: вручную, при помощи шнура или электричества. Это напрямую зависит от уровня требуемого комфорта. На сегодняшний день очень многие люди сожалеют о приобретении жалюзи в долгосрочной перспективе, так как они оказываются пылевыми ловушками. А значит, их заведомо не легко поддерживать в чистоте, что может способствовать созданию условий для аллергической пыли и даже астмы. Шторы же нуждаются только случайной уборке или сухой чистке. Стоит только протереть карнизы от пыли, и они снова радуют своим видом.