Жалюзи, шторы - чем украсить современные окна

Оконные шторы появились в древние времена, а их главная цель была - сохранить тепло в доме. Со временем шторы начали использовать как защиту от посторонних взглядов. Современные окна способны хорошо защитить дома не только от погодных условий, но и от посторонних глаз. А значит главным назначением штор в современных квартирах и домах является эстетическое.

Сегодня вопрос - чем украсить окна, не стоит и вовсе. Ведь современными дизайнерами предлагаются различные стили штор, которые изготовлены из разнообразного материала. Да и цветовая гамма также практически не имеет ограничений. С помощью различных аксессуаров можно придать неповторимость любому окну. В выборе штор, одни полагаются на вкус и опыт дизайнеров, другие доверяют только себе, изучая модные тенденции. Эти два варианта имеют свои преимущества и недостатки. Помимо этого стоит обратить внимание на то, во все времена оформление окна было занятие довольно демократичное. Следовательно, основной целью штор должно быть направление выдержки общего стиля помещения, а также простота и удобство их использования.

Помимо штор в декорировании окон используются жалюзи. Современные жалюзи изготовлены из дерева, пластика, алюминия, бамбука, тканей и прочих материалов. В настоящее время, когда мир и так наполнен искусственно созданными материалами, многие отдают предпочтение натуральным вещам, поэтому выбирают жалюзи из дерева и бамбука. Однако, несмотря на это, увидеть такие жалюзи сегодня можно нечасто. Поскольку стоят они дорого, а срок эксплуатации их не дольше, да и не лучше ткани, алюминия и пластика.

Наиболее дешевыми являются жалюзи отечественного, Китайского или Польского производства. Дороже всех - Голландия, Италия. При этом визуально никаких отличий вы не найдете, как и не получится определить разницу на ощупь. Хотя продавцы уверяют в том, что срок дорогих жалюзи намного больше. Помимо этого, приобретая дешевую и непроверенную вещь, в дальнейшем вы можете столкнуться с проблемами пыли и грязи (для тканевых жалюзи), прочности каркаса и надежности механизма.