Жалюзи вертикальные как элемент современного декора и интерьера

Сегодня жалюзи являются необходимым атрибутом интерьера. Они служат не только защитой от нагревания помещения в летнее время и от излишнего света, но также и являются элементом декора. Бывают вертикальные и горизонтальные жалюзи, которые могут стать самым красивым и ярким пятном вашего помещения.

Для начала рассмотрим вертикальные жалюзи. Они могут быть изготовленными из ткани, пластика и мультифактурных сочетаний. Подобрать цвет вертикальных жалюзи не составит труда, поскольку на современном рынке представлено богатое его разнообразие. При изготовлении тканевых вертикальных жалюзи применяются несколько видов материала. Таким образом, жаккардовые жалюзи, имеющие вышивку по ткани смогут элегантно и романтично украсить Ваш интерьер. Благодаря специальной пропитке они не притягивают пыль, не линяют и долгое время сохраняют изначальную форму. Стеклоткани вертикальных жалюзи имеют водоотталкивающий эффект, а потому рекомендованы в использовании на кухнях или ванных комнатах.

Вертикальные жалюзи нетканые выпускаются без пропиток. Поэтому они не такие долговечные, как предыдущие виды, могут чиститься пылесосом и не выносят влаги. В вертикальных жалюзи пластиковые ламели превосходно держат форму и не гнутся, а также не электризуются и легко чистятся, чего нельзя сказать о тканевых. Фактура пластика бывает различной: шероховатой, гладкой, рифленой и тисненой. Также, ламели пластиковых жалюзи не скрепляют цепочкой внизу.

Довольно интересным вариантом являются мультифактурные вертикальные жалюзи, сочетающие в себе материалы различной фактуры: ткань и пластик, а также многочисленные декоративные элементы. С помощью такой подборки материалов можно создать шикарные произведения искусства. Помимо этого, данные жалюзи дополнительно украшены цветной фольгой в местах соединения. Цвет фольги также многообразен: позолоченная, серебряная, розовая, зеленая и другие цвета.

Второе имя современных вертикальных жалюзи - прочность, повышенная износостойкость и красота, которая может стать убранством окон нестандартной формы и самых нестандартных размеров.